В Каменском ищут, кто займется ловлей собак

За одну пойманную собаку город готов платить порядка 1800 гривен. Однако, при условии, что животное нужно будет временно содержать.  Кошек в планах пока нет. 

Тендер на услуги по отлову животных объявлен Департаментом муниципальных услуг и регуляторной политики Каменского горсовета 20 января.  Согласно техзаданию, подрядчику будет необходимо поймать 500 собак.  За услугу город предлагает 870 000 гривен.  Однако задачка не так проста, как могло бы показаться.  Кроме ловли собак в техзадание включена необходимость их временного содержания - объемом в 9 324 голов/сутки. Похоже, что строительство обновленного приюта по Широкой все ближе – ведь сегодня, согласно официальной информации, в пункте временной передержки по Долматова, 9а, содержится не более 200 животных.

Параллельно с ловлей собак в городе намерены травить крыс и насекомых.  Соответствующего подрядчика ищет Департамент ЖКХ и строительства.  Крыс и насекомых, похоже, будут искать и травить в одних и тех же подвалах. И тех, и других намерены убивать на площади в 295 600 м.кв.  За травлю вышеуказанных живых созданий департамент предлагает 3,4 млн гривен.

Д.Кравец