В каменском клубе интеллектуального кино смотрели «Шедевр»

В клубе интеллектуального кино библиотеки на Шевченко г.Каменское смотрели и обсуждали комедию «Шедевр» Гастона Дюпра 2018 г. (Аргентина, Испания).

Руководитель клуба Наталья Бохан представила хитроумную сатиру на современное искусство и одновременно детективную картину об удивительной афере.

«Шедевр» - лента о художнике Ренцо Нерви, который считался живым классиком, но потерял популярность, Его верный друг, галерист Артуро Сильва обеспечивает ему дорогой корпоративный заказ: главную офисную картину для крутой компании, которую возглавляют аргентинские норвежцы.

Доходы от заказа позволят художнику сохранить мастерскую. Полотно должны впервые открыть и представить на юбилее компании в присутствии влиятельных гостей.

Ренцо Нерви берется за заказ. Все идет по плану. Друг доволен. Накануне презентации художник дописывает картину. Но когда ее открывают утром во время юбилея компании, все богачи лишаются чувств.  Ренцо за ночь пририсовал посреди заказанной картины огромный мужской орган со всеми деталями. Друг-галерист не учел, что его друг-художник ненавидит богачей и вообще нонкоформист. А вскоре художника сбивает машина, и он теряет память.

Тут-то в фильме начинается такое, что, уверяет Наталья Бохан, предусмотрит разве что один опытный зритель из ста.

Но фильм и о том, что художник не свободен. Он не свободен по жизни от рынка, вкусов, удачи, собственного характера и даже своих друзей.

Кстати, в фильме использованы работы реального аргентинского живописца-экспрессиониста Карлоса Горриарены (1925-2007).