В Каменском лицеисты играли в журналистов

Почти два часа в юношеском отделе библиотеки на Шевченко в Каменском общались директор по развитию промышленного предприятия «ЗИП» Олег Захорольский и ученики 9,10,11 класса Технического лицея им. А. Лигуна.

Встреча состоялась в формате пресс-конференции. Модератор встречи библиотекарь Лариса Лощенкова выбрала именно такую форму для разговора о становлении карьеры бизнесмена, потому что идея игры в журналистов известных информационных агентств пришлась по душе всем.

Вопросы были разные: о достижениях и потерях, приоритетах и саморазвитии, о книгах, которые читает, о музыке, которую слушает, как набирает персонал на работу, работают ли в его бизнесе друзья, считает ли он себя успешным человеком, что больше всего ценит в людях.

Журналистка от информационного агентства «Голос библиотеки» провоцировала вопросом: «Существует мнение, что бизнесмены имеют много свободного времени для отдыха, путешествий и тому подобное. Это действительно так?». Журналист от журнала «Forbes» спрашивал, что важнее: карьера или семья? А еще лицеисты спрашивали предпринимателя о хобби, любимом празднике, о подарке, который ему больше всего запомнился и о том, что в нем было особенного.

И спикеру, и участникам пресс-конференции сотрудничество в таком формате понравилось. Остались довольны и библиотекари довольны, которые достигли своей цели: быть интересными и полезными.