В Каменском маршрутчик вернул пенсионерке потерянный смартфон

В Каменском маршрутчик вернул пенсионерке потерянный смартфон

Леонид Самарец

Такой новостью поделилась в группе ФБ «ПРОСТО ДНЕПРОДЗЕРЖИНСК (Каменское)» Юлия Каменская. Вот выдержка из ее поста (приводим без изменений):

- Большое спасибо водителю 17 маршрута Леониду за найденный смартфон без пароля он вернул моей маме пенсионерке… 

В наше время (с его карантином, заоблачными тарифами на коммуналку, вечно растущими ценами на продукты и т. д.) не так часто удается найти для читателей позитивные новости. Поэтому журналист решил подробней рассказать об этой истории. 

В частности, репортер разыскал указанного водителя. Это Леонид Самарец (на фото), он действительно работает на предприятии «Интерспецмаркет», которое обслуживает  маршрут №17. Леонид подтвердил журналисту, что в минувшее воскресенье, 24 октября, такой случай был:

- На конечной (остановка «Ж/д вокзал» - прим. автора) я высадил всех пассажиров и ждал своей очереди. Неожиданно в пустом салоне зазвонил чей-то телефон. Я нашел его. Вероятно, он выпал из кармана хозяйки и оказался за сиденьем. Потом набрал один из номеров, который был в этом телефоне. Оказалось, что это дочь хозяйки смартфона. Я сообщил ей о своей находке. Та дала мой номер телефона своей маме, и она встретила мой автобус на одной из остановок левого берега. Там я и отдал женщине ее смартфон.

На компрометирующий вопрос журналиста: зачем занимались чужими проблемами, могли бы оставить найденную вещь у себя (тем более, как оказалось, смартфон был без пароля), ответ Леонида был такой:

- Зачем? От таких находок добра не будет. 

Кстати, это уже не первый подобный инцидент на маршруте №17. Со слов Леонида, не так давно один из пассажиров потерял в автобусе свое портмоне с пенсионным удостоверением. Водители возили указанную находку в ожидании хозяина месяца два. 

В завершении отметим: чего-то особенного в своем поступке Леонид не видит. В разговоре с журналистом отметил, что, мол, ничего такого не сделал, просто вернул человеку потерянную вещь…

Игорь Кузьминский