В Каменском маршрутки «уполовинили» центральный проспект (фоторепортаж)

В Каменском маршрутки «уполовинили» центральный проспект (фоторепортаж)

Эта инфраструктурная проблема образовалась в центральной части города. Бросается она в глаза прежде всего водителям, которые спускаются на своих авто на участке пр.Свободы от пр.Аношкина до ул.Мурахтова. Именно здесь ежедневно можно увидеть «елочку» из припаркованных «Спринтеров» и «Фольксвагенов», обслуживающих маршрут №20. 

Приходиться констатировать, что такая манера отстоя данного общественного транспорта фактически лишает остальных автомобилистов правой полосы и значительно замедляет движение по центральному проспекту города.

Редакция обратилась с данным вопросом к Дмитрию Конельскому, начальнику управления транспортной инфраструктуры и связи горсовета. Он сообщил, что в курсе данной проблемы и занимается ее решением.

Справедливости ради, необходимо отметить, что проблема парковки авто на пр.Свободы (от пр.Аношкина до Майдана Героев) не нова. СМИ не раз сообщали, что «оставленный не на долго» частный транспорт (в основном легковые авто) создает серьезные неудобства для движения по данной центральной магистрали города. Вместе с тем, отстой 5-6 (а то и большего количества) «двадцаток» очень выделяется даже на этом проблемном участке проспекта.

Журналисты вернутся к данной теме через некоторое время, чтобы рассказать: изменилась ли данная ситуация или нет.

Игорь Кузьминский