В Каменском модернизируют систему наружного освещения и реконструируют здания бюджетной сферы

Каменское одержало победу в конкурсе Европейского Инвестиционного банка (ЕИБ) по привлечению средств на реализацию двух масштабных проектов – модернизация системы уличного освещения и утепление зданий бюджетной сферы.

Оба проекта находятся на стадии реализации. 6 февраля Каменской городской голова Андрей Белоусов встретился с международными консультантами и экспертами от ЕИБ и НЕФКО. Специалисты будут  оказывать полное содействие рабочей группе от города по всем вопросам до момента окончательной реализации проектов.

В ходе встречи были согласованы актуальные на сегодня  вопросы, скоординированы дальнейшие шаги по взаимодействию.

В этом году будет разрабатываться проектно-сметная документация и технико-экономическое обоснование (ТЭО), а в начале следующего года начнется непосредственная реализация проектов.

«В рамках проекта «Модернизация системы уличного освещения» все наружное освещение города (все улицы и дворы) будут переведены на современное и экономичное LED освещение. Для первого этапа проекта по термомодернизации зданий бюджетной сферы мы уже отобрали 12 зданий. Сюда входят наши детские сады, школы и часть больниц. Этот проект также начнет реализовываться в следующем году. После утепления этих 12-ти зданий мы продолжим утеплять остальные здания бюджетной сферы города», - сказал Андрей Белоусов.

Эксперт, представитель Финско-украинского фонда от НЕФКО Андрей Левконюк отметил, что Каменское довольно успешно заявилось в проект «Развитие муниципальной инфраструктуры».

«Ваш город получил поддержу от Финско-украинского трастового фонда и от НЕФКО в разработке ТЭО. Это позволит двигаться гораздо быстрее и уже в апреле будут готовы предварительные документы. Несмотря на то, что Каменское не областной и не региональный центр, мы видим полное содействие и понимание со стороны руководства города. Вся ваша команда  действительно заинтересована работать, и нацелена на результат», - сказал Андрей Левконюк.