В Каменском мужчина выплатил больше 30 тысяч гривен задолженности по алиментам сыну-первокласснику

В Каменском государственные исполнители заставили должника накануне первого сентября оплатить задолженность по исполнительным документам в пользу ребенка, который в этом году идет в первый класс. Об этом сообщает Управление государственной исполнительной службы ГТУЮ в Днепропетровской области.

Помимо установленных временных ограничений, госисполнители ОГИС г. Каменское наложили арест на две квартиры, находящиеся в собственности должника. После чего он был вынужден полностью оплатить задолженность в размере 31 797 грн по алиментным платежам перед сыном.

Еще одного злостного неплательщика исполнители мотивировали уплатить задолженность по алиментам применением к нему административной ответственности в виде общественно-полезных работ. Житель пгт Петропавловка годами не платил алименты своим пятерым детям, в том числе сыну, который в этом году впервые идет в школу. Узнав об админответственности, он незамедлительно оплатил долг в размере 110 тыс. грн, в том числе штраф в сумме 22 020 грн, который государственный исполнитель перечислил  в пользу его детей. Несмотря на полную уплату долга, горе-отцу все равно придется отработать 120 часов общественно-полезных работ по постановлению суда.