В Каменском на ЧАО «Южкокс» прошла ярмарка вакансий

С целью популяризации рабочих профессий и ознакомления соискателей с актуальными вакансиями и особенностями деятельности предприятий, а также для качественного отбора персонала работодателям 12 сентября Каменский городской центр занятости организовал мини-ярмарку вакансий на ЧАО «Южкокс».

В мероприятии приняли участие директор Днепропетровского областного центра занятости Виктория Кузнецова, директор по персоналу и социальным вопросам ЧАО «Южкокс» Артем Логачев, директор Каменского городского центра занятости Олег Морохов, начальники цехов предприятия и 70 соискателей работы.

Артем Логачев ознакомил соискателей с деятельностью предприятия, актуальными вакансиями и социальными гарантиями работникам. По его словам, предприятию требуются электрогазосварщики ручной сварки, газовщики коксовых печей, машинисты крана металлургического производства, водители автотранспортных средств, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, газоспасатели, экспедиторы и экономисты.

В рамках встречи соискателям работы продемонстрировали видеофильм о деятельности предприятия, специфике работы и продукции.

Информацию о специфике производства, условиях труда и размере заработной платы предоставили начальники коксового, углеподготовительного цехов и цеха улавливания.

По результатам ярмарки вакансий 17 соискателей работы, в том числе двух человек с инвалидностью, пригласили на следующий этап собеседования и ознакомления с потенциальным местом работы для непосредственного решения вопроса трудоустройства на предприятие.

Отметим, что с Каменским городским центром занятости предприятие сотрудничает с 1995 года. С начала 2018 года количество трудоустроенных по направлению городского центра занятости работников составляет 82 человека (или 73% от общего количества заявленных вакансий – 113 ед.).