В Каменском на Черемушках и в Центре заменят внутридомовые электросети

В список попали дома по улицам Звенигородской, Грушевского, Каштанов, Костромской, Глаголева, Гайдамацкой, Нежинской, Яворницкого, Манаенкова и Мурахтова, проспектам Стуса и Аношкина.

На эти работы будут направлены неизрасходованные средства государственной субвенции местным бюджетам на мероприятия по социально-экономическому развитию отдельных территорий, общей суммой 2 587 943 гривны (плюс 75 376 гривен софинансирования из местного бюджета).

Как пояснили в департаменте финансов горсовета, ранее предполагалась, что вся сумма данной субвенции (изначально около 10 млн гривен) будет направлена на работы, связанные с децентрализацией отопления из-за незапуска ДТЭЦ.  Однако, как уже известно, глобальные планы изменились. Остаток пытались направить на другие работы, но этого не позволило законодательство.  Чтобы не переводить средства на очередной финансовый год, было решено их направить на то, для чего они изначально закладывались – капитальные ремонты, связанные с переходом на электроотопление.

Полный список домов можно увидеть здесь:

Утверждение финансирования будет рассмотрено на сессии в сентябре.

Д.Кравец