В Каменском на электрической подстанции потушили условный пожар

В Каменском на электрической подстанции потушили условный пожар

29 августа в Каменском состоялись тактико-специальные учения спасателей 7-й государственной пожарно-спасательной части по ликвидации условного пожара на электрической подстанции «Прометей 330 кВ». Их целью стала отработка совместных действий работников объекта энергетики и личного состава сотрудников Службы спасения по тушению пожаров.

По тактическому замыслу в результате короткого замыкания произошло возгорание автотрансформатора с последующей разгерметизацией расширительного бака. Трансформаторное масло разлилось по плоскости обвалования автотрансформатора размером 13 на 22 метра, глубина обвалования – 0,5 метров. До прибытия спасателей пожар по маслу распространился по всей площади обвалования.

Дежурный персонал предприятия сообщил о чрезвычайном происшествии по номеру «101» и принял первоочередные меры по локализации условного пожара. Работники подстанции отключили электроэнергию, которая подается на автотрансформатор, и привели в рабочее состояние системы пожаротушения.

К месту условного чрезвычайного происшествия прибыли спасатели, дежурный персонал электроподстанции провоел инструктаж по электробезопасности.

После получения допуска для проведения необходимых работ по ликвидации условного пожара личный состав пожарно-спасательного подразделения провел оперативное развертывание и подал воздушно-механическую пену с помощью трех генераторов пены средней кратности.

В учениях принимали участие 10 человек личного состава и 2 единицы пожарно-спасательной техники ГСЧС города.