В Каменском на маршрутах заработали комфортные «спринтеры»

На целом ряде маршрутов, которые вызывали неоднократные нарекания горожан в Каменском, появился новый транспорт.

Утром 16 сентября на маршрутах № 3а, 12 и 1 заработал новый перевозчик, который возит людей на небольших, но комфортабельных Mercedes Sprinter.

Одними из первых были приятно удивлены жители поселка Днепрострой.  Автоматическое открытие дверей, чистый салон и отсутствие перегруза транспортного средства – глоток свежего воздуха после того, что приходилось здесь терпеть пассажирам ранее.

Как сообщил Дмитрий Конельский, начальник управления транспорта и связи Каменского горсовета, с перевозчиками ООО «Юник» и ООО «Империал», которые обслуживали маршруты 12, 23а, 24, 3а, 1, 2а, 7, 8, были расторгнуты договоры в одностороннем порядке. За невыполнение условий. С новыми перевозчиками заключены временные договоры.

Кроме этого сегодня, по словам Дмитрия Конельского, 4 «Эталона» поставлены на маршрут № 2а, а 10 новых автобусов, кроме 30-го и 18-го маршрута, распределились по маршрутам №7 и 23а.

Похоже, смена перевозчиков не прошла гладко: в соцсетях люди сообщают о блокировании новых «спринтеров» «Рутами» перевозчика «Юник». Дмитрий Конельский отметил, что власти города в любом случае будут предпринимать все необходимые меры для того, чтобы убрать недобросовестного перевозчика, улучшив тем самым качество пассажирских перевозок на городских маршрутах.  

Фото: соцсети

Д.Кравец