В Каменском назвали главных загрязнителей реки Днепр

За 2019 год в поверхностные воды Днепра предприятия Каменского было сбросили 7620 тонн загрязняющих веществ. Они содержались в более чем 90 млн м. куб. сброшенных в реку сточных вод.

Эти цифры приведены в отчете «Об экологическом состоянии города Каменское и ходе выполнения Экологической программы города Каменского на 2016 - 2020 годы», который будут принимать депутаты на сессии горсовета в июле.

Отметим, что в документе не указывается состав выброшенных в реку веществ, есть лишь количество отходов и перечисление предприятий, оказавших (цитата): «Основное воздействие на гидрохимическое состояние реки Днепр». 

Это: ПАО «Днепровский металлургический комбинат» (ДМК), ГП «Смолы», АО «Днепровская ТЭЦ»,  АО «ДНЕПРАЗОТ», филиал «Среднеднепровской ГЭС», ОАО «Укргидроэнерго», КП «Каменской водоканал» ДОС.

Кроме этого, из отчета стало известно, что по городу уменьшилось водопотребление.

Так, по данным Днепропетровского областного управления водных ресурсов, водопотребление в 2019 году в Каменском составило 100,8 млн м3, что на 8,6 млн м3 (7,9%) меньше по сравнению с 2018 годом - 109,4 млн м3.

Денис Кравец