В Каменском обрушился мост через Днепр

Коммунальщики разбирают завалы. 

Чрезвычайное происшествие произошло утром 22 августа на мосту через Днепр в районе речпорта в Каменском.

Часть мостового перехода, включающая в себя дорожку для пешеходов, дорожное полотно с ограждением и столбом – рухнула. Куски моста сползли вниз по насыпи.

По словам очевидцев, произошло это ранним утром. На месте работают так называемые «бригады по благоустройству», которые разгребают завалы. 

По словам полицейских, они здесь для того, «чтобы обеспечить правопорядок». С их слов, пока речь о составлении документов по факту халатности не идет.

Предварительно, в результате обрушения никто не пострадал. Информация уточняется.

Напомним, что буквально год назад глава Департамента ЖКХ Каменского горсовета  ответственно отчитался, что, мол, состояние моста – удовлетворительное, и в ремонте он не нуждается. Соответствующий материал разослали по всем городским СМИ.

 К обследованию тогда привлекли некую фирму ООО «Технотранспроект». Вот что говорил ее директор:

«Естественно, что в процессе эксплуатации износилось антикоррозийное покрытие. Тем не менее,  никаких катастрофических дефектов, которые нужно устранять сиюминутно, мы не обнаружили», - сказал  заместитель директора ООО «Технотранспроект» Руслан Кравченко.

А вот что говорил директор департамента ЖКХ и капстроительства Олег Максименко:

«Да, мост нужно обслуживать, так как за весь период его эксплуатации этим никто не занимался. Сегодня мост не подвержен обрушению или деформации. Мы будем планировать первоначальные этапы работ по содержанию нашего уникального сооружения...», - сказал Олег Максименко.

Прошел год…