В Каменском обсуждали состояние пожарной безопасности учреждений образования и культуры

9 декабря в зале заседаний Каменского городского управления Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области провели семинар-совещание, посвященное вопросам пожарной, техногенной безопасности и гражданской защиты в учреждениях образования и культуры города. На совещание пригласили ответственных за противопожарное состояние на этих объектах.

Мероприятие провел главным инспектором отдела предотвращения чрезвычайных ситуаций городского управления ГСЧС.

Обсуждались вопросы осуществления организационных и практических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности во время проведения массовых мероприятий по случаю новогодних и рождественских праздников.

Также присутствующие рассмотрели резонансный случай пожара, который произошел 4 декабря в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

«На сегодняшний день имеем распоряжение Президента Украины и поручение премьер-министра по проверке всех учебных заведений, здравоохранения, общежитий, заведений инфраструктуры и т. п., сроком до 10 января. Просим вас быть готовыми к проверкам», - подчеркнули сотрудники ГСЧС.

Во время встречи спасатели акцентировали внимание на том, что работники, ответственные за пожарную безопасность объекта, должны осуществлять контроль за состоянием противопожарной безопасности.

Кроме того, инспекторы по предотвращению чрезвычайных ситуаций посоветовали практически отработать с работниками, учителями, учащимися и воспитанниками, жильцами общежитий эвакуацию по сигналу «Тревога» с применением имеющихся систем оповещения. С целью более глубокого изучения порядка действий во время этих занятий, делать внезапные тревоги без предупреждения.

Присутствующим также озвучили аналитическую справку по пожарам в учебных заведениях города, которые произошли в течение 2019 года. Так, по состоянию на 1 декабря 2019 года, в учреждениях образования города произошли 3 пожара. Сумма материального ущерба составила более 400 тыс. грн. Погибших и травмированных в результате пожаров не было.

Участники мероприятия получили памятки по вопросам пожарной безопасности.