В Каменском объявили конкурс на обновление стадиона по Конституции. Каким он будет?

Само строительство будет длиться два года. Кроме всего прочего, проект предполагает установку новых туалетов, которых уже так давно не хватает в этом районе.

Информация о закупке строительных услуг на «возведение комплекса мультифункциональных площадок для занятий игровыми видами спорта» опубликована на портале госзакупок Prozorro 9 июня. Возводить объект будут на базе стадиона «Промінь» (Южный район, проспект Конституции). Первоначальная сумма, за которую подрядчику предстоит выполнить работы, – 34 млн 782 тыс. гривен. По информации Департамента ЖКХ, работы распланированы на два года. Начать их планируют в сентябре текущего.

Связавшись с проектантами, мы узнали, как будет выглядеть стадион после завершения работ. Так, после первого этапа строительства здесь появится футбольное поле с покрытием из искусственной травы размером 68×105 метров. Кроме этого, будут подведены коммуникации, сделано новое освещение и установлено ограждение. Также запланировано строительство раздевалок, тренерских и туалетов для посетителей.

В рамках второго этапа будут построены дорожки для прыжков и бега, сектора для метания ядер, трибуны для болельщиков. Кроме этого, в планах волейбольные и баскетбольные площадки.

Еще один спортивный объект появится на улице Пушкина в Карнауховке. Здесь тоже будет поле из искусственной травы и площадка для воркаута. Работы запланировано начать в июле, а завершить, ориентировочно, к сентябрю. Первоначальная стоимость строительства – 4,9 млн.  гривен.

Денис Кравец