В Каменском оказывают поддержку воинам АТО

С целью поддержки ветеранов войны, принимавших участие в антитеррористической операции и членов семей погибших (умерших) участников АТО, в Каменском действуют Комплексная программа поддержки демобилизованных участников антитеррористической операции и программа «Семья героя».

В соответствии с программой «Семья героя» военнослужащих города, участвующих в антитеррористической операции, и членов их семей освободили от оплаты за жилье в размере 100%, и предоставили им льготы на оплату коммунальных услуг в размере 50%. По состоянию на конец декабря 2018 льготами на оплату за жилищно-коммунальные услуги пользовались 104 человека, с начала 2018 проведено финансирование на 290,82 тыс.

Также, за счет средств городского бюджета предоставлены льготы на оплату за жилье и коммунальные услуги в размере 50% членам семей погибших участников антитеррористической операции. Такими льготами пользуются 65 человек, с начала года проведено финансирование на 201,8 тыс. грн.

В рамках программы «Семья героя» управлением социальной политики городского совета проводится выплата ежемесячной материальной помощи членам семей погибших (умерших) военнослужащих, участвовавших в АТО в размере прожиточного минимума. Размер пособия в 2018 году составлял 1700 грн ежемесячно. В текущем году данную помощь оказали 78 лицам на общую сумму 1 млн 591,2 тыс.

По случаю дня рождения детей погибших (умерших) военнослужащих, участвовавших в АТО, семьи получают адресную помощь в размере 3000 грн. В течение 2018 организовали поздравление 18 детей, им перечислили адресную помощь на общую сумму 54 тыс. грн.

С целью выполнения Комплексной программы поддержки демобилизованных участников антитеррористической операции, в течение IV квартала 2018 года управление социальной политики обработало 41 обращение о предоставлении единовременной адресной помощи для решения вопросов оформления документов на земельные участки.

В рамках вышеупомянутой программы осуществляется выплата денежной помощи участникам антитеррористической операции на проведение текущего ремонта жилой квартиры или дома. Пособие на проведение текущих ремонтов начислили 35 лицам на общую сумму 746,17 тыс. грн. Выплата помощи проведена в соответствии с финансированием.