В Каменском открыли первую в истории города мечеть «Аль-Басир»

20 октября в Каменском торжественно открыли первую в истории города мечеть «Аль-Басир», которая станет религиозным центром мусульман. Религиозное здание расположено по адресу: улица Васильевская, 60. В структуру мечети входит женское отделение, библиотека и зона отдыха. Для мусульманской общины, проживающей в Каменском, это большая радость и знаковое событие. Раньше на молитвы и обсуждение своих вопросов верующим приходилось ездить в областной центр.

На церемонию открытия мечети приехал мэр Каменского Андрей Белоусов, а также большая делегация гостей со всей Украины, представители религиозных общин, руководство Духовного управления мусульман «Умма».

«Я рад, что мусульманской общине Каменского, состоящий из представителей различных наций и этносов, удалось сформировать устойчивую общину и открыть первую в истории города мечеть. Мы всегда готовы поддерживать положительные процессы, происходящие в сфере реализации религиозных свобод граждан. Эта мечеть будет способствовать дальнейшему развитию межрелигиозного, межкультурного диалога и сотрудничества, а также поможет поддерживать и формировать основы добрососедства», - сказал Андрей Белоусов.