В Каменском открылся современный кинозал

В Каменском открылся современный кинозал

Жители левобережья Каменского смогут смотреть новинки кинопроката одновременно с их премьерой в других кинотеатрах. Для этого теперь не обязательно посещать центр города.

Новый кинозал вместимостью до 80-ти посетителей был торжественно открыт в День города Каменское 14 сентября. Находится он на втором этаже киноконцертного зала «МИР».

Кинозал изменился не только внешне, но и технически. Современное оборудование отныне позволяет быть ККЗ «МИР» «первым экраном» - показывать фильмы в момент их премьеры. Для этого в зале установлены посеребренный экран Harkness Hall производства Великобритании для 2D и 3D-проекции, новое оборудование для показа фильмов от мирового лидера в области цифровых кинотехнологий - фирмы Barco, кинопроцессор The Dolby® Digital Cinema Processor CP750.

Стены и потолок малого зала оборудованы специальными элементами для правильного распределения звука системы Dolby, пол наклонный, кресла харьковского завода «Премьера» - мягкие, удобные и оснащены подлокотниками с подставками для попкорна и напитков. Зал оборудован системой кондиционирования.

Анонсированную ранее систему доступа по цифровому билету, благодаря которой посетители смогут покупать билеты в режиме онлайн, чтобы перед посещением сеанса лишь показывать их контролеру на экране смартфона, пока опробовать не удалось: при попытке зайти на сайт ККЗ «Мир» на экране высветилась надпись о проведении технических работ: «Саме зараз хтось працює над розробкою сайту, або вже його зробив та забув увімкнути. Зайдіть трохи пізніше». Будем надеяться, что удобный сервис доработают и запустят к моменту показа фильмов в новом зале.

В торжественной атмосфере открыл новый кинозал городской голова Андрей Белоусов.

Первыми кино про город и мэра в новом кинотеатре посмотрели чиновники Каменского, мэры прошлых лет и духовенство.

Культурно-развлекательная программа в честь Дня города и открытия кинозала проходит на площади перед ККЗ «МИР». Горожане могут сфотографироваться с героями фильмов и сказок, персонажами «Алисы» Льюиса Кэролла, Золушкой, героями Марвел, серии Гарри Поттер и другими не менее яркими образами.

Параллельно с работой фотозон, проходит конкурс детского рисунка на тематику экологии и энергосбережения. Дети Каменского как никто другой знают, кто уничтожает родную планету. Об этом их рисунки.

Дети Каменского рисуют, как ДМК «поджаривает» планету

Д.Кравец