В Каменском по Аношкина открыли комплексную площадку для выгула собак

Новый объект благоустройства появился в Каменском. Утром 1 июля состоялось официальное открытие комплексной площадки для выгула собак, что расположена в зеленой зоне дома №117 на проспекте Аношкина.

Зона для выгула питомцев состоит из трех обособленных участков: один для взрослых животных, второй для щенков и собак мелких пород, площадки предусмотрены для дрессировки и упражнений. Для тренировки животных здесь установили специальные снаряды: лестницы, барьеры, прогулочные брусья. 

Кроме того, на территории выполнены работы по благоустройству: она ограждена, внутри установлены лавочки и урны.

Официальное открытие новой площадки для выгула собак состоялась утром 1 июля. Событие собрало вокруг себя множество собаководов и горожан. Историю появления новой площадки для выгула собак рассказал мэр Каменского Андрей Белоусов, который лично присутствовал на открытии.

«Два-три месяца назад ко мне обратились люди, у которых есть собаки, с предложением сделать в городе такое место, где они смогут тренировать и выгуливать своих питомцев, при этом не создавая дискомфорта окружающим. Создать площадку, которая будет оборудована необходимыми снаряжением, урнами, скамейками. Мы выбрали это место и построили новую площадку. Она состоит из трех локаций: одна специально для тренировок и две для выгула», - рассказывает мэр.

По словам Андрея Белоусова, в будущем подобные участки появятся и в других районах города.

«Мы планируем сделать такие же участки на левом берегу и, скорее всего, в районе Соцгорода. А сегодня официально открываем этот объект. Площадка будет работать с 6 утра до 10 вечера. Здесь будет налажена уборка, покос травы и, в случае необходимости, ремонт снарядов для тренировки. Поздравляю всех с открытием новой площадки», - сказал Андрей Белоусов.

Собаководы-профессионалы и любители благодарны за появление в городе такого места. Рассказывает директор службы охраны «Алабай», кинологического центра «Амиго», президент федерации служебного собаководства Украины Александр Сторожко:

«Дело это хорошее и нужное. Впервые в Каменском открыта подобная площадка. Это важное событие в жизни собаководов нашего города. Здесь можно поработать с собаками и не переживать, что мы будем мешать кому-то на улицах и в парках. Спасибо мэру за то, что начали такое хорошее дело! Надеемся, что таких площадок будет побольше в этом городе».

Впечатлениями от новой площадки делятся жители Каменского.

Евгения: «Мы здесь гуляли и до того, как построили площадку, но было страшно отпускать питомцев с поводка из-за того, что собака может попасть под машину. Теперь есть возможность собакам вдоволь порезвиться. Спасибо!»

Алина: «Мы очень долго просили такую площадку и были, в общем-то, зачинщиками этой идеи. Долго ждали, но дождались! Очень надеемся, что такие площадки появятся и в других районах. В городе много собаководов, которые хотели бы иметь подобное место для выгула собак недалеко от своего дома».

Напомним, работать новая площадка будет ежедневно, с 6 утра до 10 вечера. Открывать и закрывать ее будут сотрудники муниципальной гвардии.