В Каменском по детской площадке прыгают крысы

Зловонное строение, некогда считавшееся общественным туалетом, ужасает и шокирует жителей Южного района Каменского. Переполненный сортир соседствует с соцгородским парком, детскими площадками и красивым фонтаном. Сегодня он — единственное место (кроме розария), где отдыхающие и дети могут сходить в туалет. Если, конечно, наберутся смелости….

Провалиться по щиколотки в фекалии и мусор, который в туалет сносят с соседнего рынка, здесь проще простого. А с недавних пор здесь поселились крысы, которые делают ежедневые вылазки к отдыхающим.

О жирной крысе, выбравшейся из сортира и скакавшей по детской площадке, нам рассказали местные жители. Люди опасаются за жизнь и здоровье детей. Мало того, что туалет сам по себе уже объект биологической опасности, так теперь есть и кому инфекцию разнести.

Вера Григорьевна:

«Парк восстановили, детских площадок сразу несколько сделали... Это, конечно, хорошо, а вот ребенка в туалет сводить некуда. Самое ближнее — это розарий, ну, или платно в какой-то бар. Но это же дети малые! Не пойму. ЦПАУ же строят, а туалеты — нет».

 

 

 

Юлия:

«Парк сделали, фонтан сделали, а туалета для детей не предусмотрели. В это здание весь рынок ходит, мусор туда выбрасывают. А придите сюда вечером— увидите, как пьянчуги детские площадки об...т, а в фонтане бомжи, собаки и наркоманы моются. Куда муниципальная гвардия пропала, вроде же она за такими вещами должна следить?»

 

 

Анатолий Кузьмич:

«Лучше бы этого здесь вообще не было. Как туда вообще люди ходят, ума не приложу: ни ступить некуда, не подойти даже. Вонь жуткая и крысы».

 

 

 

 

Вопрос: «Как же так?» мы задали главе администрации Южного района Светлане Колисниченко:

— Этот вопрос мы около месяца назад обсуждали с заммэра по вопросам ЖКХ. Постройка нового туалета на территории парка предусмотрена в проекте реконструкции Дворца спорта. Я думаю, до конца этого года он уже будет. Поверьте, я не меньше других жителей Соцгорода заинтересована, чтобы здесь появился новый туалет. Старый реконструировать невозможно. В позапрошлом году мы приводили туда строителей, пытались кислотой убрать все это, но как только начали что-то делать, поняли, что завалятся стены. У администрации есть масса вопросов к руководству рынка, которое закрывает свой туалет, и все в итоге ходят сюда. Выписывали админпротоколы, судимся. В парке, в принципе, не такой большой поток людей, а рынок проблем добавляет.

 

Д.Кравец