В Каменском почтили жертв трамвайной аварии

2 июля возле памятного знака на проспекте Аношкина почтили память жертв трамвайной аварии 1996 года.

В мероприятии приняли участие пострадавшие в аварии, семьи погибших и пострадавших, заместитель городского головы Татьяна Завгородняя, ​​руководство исполнительных органов горсовета, директор коммунального предприятия «Транспорт» Иван Горбаренко.

Слова скорби и соболезнования родным погибших от имени городского головы Андрея Белоусова выразила его заместитель Татьяна Завгородняя.

«24 года назад произошла страшная авария, которая нанесла непоправимый потери семьям погибших и покалечила много людей. События того дня стали черной страницей в жизни нашего города и болью отзываются в сердцах многих горожан. К сожалению, невозможно вернуть погибших, но городские власти делают все возможное, чтобы подобное больше никогда не случилось в нашем городе», - сказала Татьяна Завгородняя.

Собравшиеся возложили цветы к памятному знаку.

2 июля 1996 у 18 часов трамвай двигался по улице Чапаева, сейчас Гетьмана Дорошенко, в сторону проспекта Аношкина. На крутом спуске у трамвая отказала система торможения, вагон сошел с рельсов и на большой скорости врезался в бетонный забор. На момент аварии сразу погибли 29 человек. Еще 5 умерло в больницах, 119 получили ранения различной степени тяжести.

На учете в управлениях социальной защиты населения департамента социальной политики городского совета находится 8 членов семей погибших и умерших и 51 пострадавший в трамвайной аварии. Пострадавшие и члены семей погибших получают льготы в рамках программы социальной защиты населения, а также ежегодную материальную помощь за счет средств городского бюджета.