В Каменском под руководством мэра Андрея Белоусова прошло очередное заседание штаба по противодействию коронавирусу

21 апреля в Каменском под руководством городского головы Андрея Белоусова состоялось оперативное заседание штаба по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

На заседании присутствовали первый заместитель мэра Александр Чернышов, начальник Каменского отдела полиции Андрей Пинчук  и городского управления ГСЧС Владимир Ярема, начальник управления здравоохранения горсовета Наталья Ктитарова, генеральный директор городской больницы № 7 Владимир Дьяченко, начальник Каменского отделения областного лабораторного центра Валерий Яценко.

По состоянию на утро 21 апреля в Каменском зафиксировали 19 случаев заболевания коронавирусом. 14 больных – сотрудники ДМК и члены их семей, 4 – это люди, приехавшие из России и их близкий родственник, а также одна женщина, которая была на собрании религиозной организации в Першотравенске.

Участники заседания заслушали доклад заместителя директора технического по промышленной безопасности ПАО «Днепровский металлургический комбинат» Александра Дебелого.  Он заверил руководство города в том, что предприятие ежедневно проводит мониторинг и соблюдает все меры предосторожности, чтобы не допустить распространения инфекции.

Владимир Дьяченко отметил, что 7-я больница и медперсонал обеспечены всем необходимым. В достаточном количестве имеются средства защиты для врачей и оборудование для оказания квалифицированной помощи пациентам.

Обсуждался также ряд других моментов, связанных с медицинским обеспечением, карантинными и профилактическими мероприятиями.

Руководство города регулярно проводит подобные штабы, чтобы контролировать и оперативно реагировать на ситуацию с COVID-19.