В Каменском подопечным Центра социально-психологической реабилитации детей подарили компьютеры

В сказочный праздник – День святого Николая – воспитанникам каменского Центра социально-психологической реабилитации детей подарили 10 компьютеров. Это стало долгожданным и желанным событием как для самих воспитанников, так и для специалистов Центра.

Компьютерную технику для заведения приобрели при поддержке городского предприятия «Южкокс».

Поздравляли детей с праздником и вручали подарки заместитель городского головы Светлана Колисниченко, секретарь городского совета Александр Залевский и исполняющий обязанности генерального директора ЧАО «Южкокс» Александр Гайдаенко.

«Хочется пожелать нашим детям, чтобы новогодние праздники принесли им волшебную сказку и обязательно наполнили верой в чудеса. Всем много сладостей, подарков, отличного настроения и настоящей зимней погоды со снегом. Пусть каждое задуманное желание обязательно сбудется!» – пожелала всем присутствующим Светлана Колисниченко.

Директор центра Юлия Подзерко рассказывает: для них сегодня действительно удивительный день. Без компьютеров и интернета работать сейчас крайне сложно – ведь большинство школьных задач требуют именно работы в сети. Поэтому подарок не только упростит детям обучение и повысит качество домашней подготовки, но и позволит разнообразнее проводить время: смотреть интересные мультфильмы, киноленты или развивающие программы.

Исполняющий обязанности генерального директора «Южкокса», предоставившего Центру шефскую помощь, говорит: обязанность каждого взрослого – помогать детям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

«Всегда приятно радовать детей. Мы решили подарить детям компьютеры и помочь обустроить в заведении компьютерный класс с интернетом. Каждый ребенок имеет право на радость и должен получить на Новый Год желанный подарок. Все это мы делаем для наших детей, ради которых и живут взрослые. Искренне поздравляю всех детей и взрослых с наступающими праздниками!» – сказал Александр Гайдаенко.

Воспитатели Центра отметили: их детки действительно хорошо вели себя весь год, были дружелюбными и добрыми, поэтому Святой Николай с адресатами подарков не ошибся.