В Каменском появилась остановка с тревожной кнопкой, видеокамерой и гнездами для зарядки

Новое информационное табло, оборудование тревожными кнопками для вызова диспетчера, полиции, USB-разъемами для зарядки устройств и видеокамерой появилось 2 декабря на остановке общественного транспорта по улице Москворецкой в Каменском.

Установка табло – шаг сотрудничества города с ООО DozoR, на программное обеспечение для работы с GPS которого были переведены информационные табло КП «Информационные системы». Напомним, что ранее город сотрудничал с EasyWay.

По словам директора КП «Информационные системы» Константина Шакалова, за новое табло город не заплатил ни копейки, предприятие предоставило его бесплатно. В планах сотрудничества - оборудовать подобной новинкой еще 5 остановочных комплексов – тоже без каких-либо бюджетных отчислений.

Как отметил Константин Шакалов, новые табло имеют пять строк, могут выводить информацию бегущей строкой, а также могут показывать рекламные ролики, что важно, если говорить о доходности КП «Информационные системы», которой постоянно требуют от предприятия.

Основной причиной отказа от EasyWay директор «Информационных систем» назвал существенные задержки в отображении информации о местоположении общественного транспорта, что приводило к тому, что автобус мог уже уехать, в то время, как программа показывала, что он только подъезжает к остановке.

В 11.30 в Каменском горсовете состоялась презентация возможностей программного обеспечения ООО DozoR и перспектив изменения транспортной инфраструктуры города. Новинки показали руководству транспортных КП, частных фирм перевозчиков, чиновникам.

DozoRовцы на макете показали, какие остановочные комплексы могут изготавливать (среди плюсов были названы стены из закаленного стекла и затененный козырек). Кроме этого, было презентовано оборудование для введения электронного билета, замера количества топлива в бензобаке, системы видеонаблюдения и аудиооповещения как для общественного транспорта, так и для остановок.

Д.Кравец