В Каменском представлена команда партии «Пропозиція»

Команда партии местного самоуправления «Пропозиція» представлена в Каменском.   Сегодня, 4 августа, в бизнес-центре «CityBC», по адресу: проспект Свободы, 35, состоялось официальное открытие партийного офиса и презентация команды, представляющей наш город. 

В нее вошли знакомые своей работой и деятельностью люди.  Каждый – специалист в своей сфере. 

Это: глава партии «Пропозиція» в Каменском Валерия Гаркуша, общественный деятель, руководитель проекта Dkids Ирина Кучер, депутаты Каменского горсовета Елена Демишева и Марина Саранча, предприниматель Ольга Роюк, председатель ОСН Днепровского района Алексей Ханишин и общественный деятель Дмитрий Маханько.

О целях и задачах партии на местном уровне во вступительном слове рассказала ее глава Валерия Гаркуша.


«Наверное, уже ни для кого не секрет, что я согласилась возглавить партию «Пропозиція» в Каменском. В первую очередь потому, что идеология именно этой партии мне близка и понятна.   Это партия местного самоуправления. Она создана лидерами, которые знают проблемы городов на локальных уровнях.  Сегодня сложилась ситуация, когда крупные политические проекты – где-то там, наверху. И они оторвались от реальности. Они не знают, чем живут люди на местах, они не знают местных нюансов, проблем.  А ведь каждый город – уникален. И еще: я точно знаю, что нашему городу необходима мощная всеукраинская поддержка. Сегодня между городами есть горизонтальная коммуникация, но нет вертикальной. Нас не слышат Министерства, нас не слышит Кабмин. Они что-то принимают, решают. Не оценивая, как это отразится на местах. «Пропозиція» - это та политическая партия, которая сегодня очень необходима Украине и каждому городу.  Наша политическая сила только набирает обороты, но в городе уже есть множество ее сторонников, поэтому сегодня мы презентуем нашу команду», - говорит Валерия Гаркуша.

Говорит Ирина Кучер: 


«Самое приятное - осознавать, что мы не являемся провластной партией или оппозицией. Мы конструктивно настроенные люди. Которые способны предлагать, и, самое главное, воплощать полезные для общества проекты.  Сегодня дело даже не в том, что государство бедное и денег мало выделяют на социальную сферу. Дело в халатности, в бесхозяйственности, в бездушности, в непонимании проблем.  Я глубоко понимаю проблемы социальной сферы. Я знаю, что нужно сделать для того, чтобы навести порядок. И поэтому пришла в «Пропозицію», - рассказала Ирина Кучер.

Актуальные проблемы образования и медицины затрагивает Дмитрий Маханько: 


«Сегодня в городе уже сделано немало, но еще больше предстоит.  Мы, обосновано считаем, что сегодня во власти востребованы не старые или новые люди. Нужны люди компетентные, профессиональные. А еще важно отвечать за данные обещания. Так, каждые выборы обещают сделать доплаты учителям и увеличить заработную плату медработникам, и все это остается лишь на словах, а учителю и медработнику домой в семью кроме чувства долга и обещаний принести нечего».

О своей мотивации вступить в партию «Пропозиція» рассказывает депутат Каменского горсовета Елена Демишева:


«Мне очень приятно быть в команде первой украинской пропозиционной партии. Команде людей, которые могут не только критиковать, но и предлагать, работать. Многие из нас уже имеют багаж знаний, опыта. Мы уверенно идем вперед. В нашей команде - люди, которые умеют решать проблемы всех направлений: это и финансы, и ЖКХ, экономика, социальная сфера. Это команда сильных профи, и мы изменим город».

С бизнесом обязан быть конструктивный диалог, уверена Ольга Роюк:


«Сегодня в Каменском официально работают и платят налоги в бюджет города 9580 предпринимателей, а было 15 000.  Это потерянные рабочие места, миллионы недополученных налогов в бюджет. Причина этому - отсутствие диалога между местной и центральной властью. И это проблема.  ЧП  открываются и работают на местах, по тем законам и правилам, которые придумывает центральная власть. Между ними нужен диалог, и «Пропозиція» для этого – прекрасная платформа», - говорит Ольга Роюк.

О важности ОСМД и ОСН, их развития и поддержки рассказывают Марина Саранча и Алексей Ханишин.

Марина Саранча:


«На самом деле я получила пропозицію продолжить дело, которым занимаюсь уже более 5 лет. ОСМД — это самая результативная форма управления. В домах, где не созданы ОСМД, вы практически полностью устранены от управления домом.  Поэтому моя пропозиція - объединиться и совместными усилиями привести в порядок наш жилой фонд. Мы знаем, как это сделать!»

Алексей Ханишин:


«Опыт показывает: там, где сильно самоуправление, участие граждан в принятии решений и контроль над чиновниками, люди гораздо больше доверяют власти: платят и налоги, и коммунальные платежи, потому что могут проконтролировать, куда они идут.  В городе уже реализован ряд проектов, инициаторами которых были ОСН. Партия «Пропозиція» - уникальная платформа, которая позволит сделать еще больше»

Офис партии «Пропозиція» в Каменском начал свою работу уже с сегодняшнего дня. Он расположен по адресу: пр. Свободы, 35, бизнес-центр «CityBC» (1й этаж). График работы: с понедельника по пятницу с 10.00 до 19.00.

Ми вже маємо пропозиції! Та чекаємо на ваші. Долучайтесь!