В Каменском презентовали 20 новых автобусов

На дороги новый транспорт выйдет уже сегодня - пять автобусов на маршрут №18а, и еще пять - на маршрут №30.

Презентация 20-ти новых Isuzu Ataman A092H6, которые пополнили коммунальный автобусный парк Каменского, состоялась в 10 часов утра на площади Калнышевского. Первыми поездку в новом автобусе совершили мэр Каменского Андрей Белоусов и гендиректор ДМК.

Новые автобусы оборудованы бегущей строкой, указывающей номер маршрута и остановки. Вместимость – до 52 пассажиров (из которых 16-18 стоячих). Каждый из автобусов оборудован спецподъемником для комфорта людей с инвалидностью. Их работоспособность и удобство были протестированы на месте.

«Сегодня, можно сказать, действительно для города событие историческое. Впервые со времен независимости было закуплено 20 новых автобусов. Автобусы были собраны в Черкассах из японских комплектующих. Выйдут на линию они уже с сегодняшнего дня, а мы каждый месяц планируем докупать еще по одному – два автобуса, и так - до необходимого количества. Хочу поблагодарить Александра Леонидовича (гендиректора ДМК - прим. автора) за поддержку, которую оказали городу. Дай бог, чтобы ближайшие пару лет такие автобусы у нас могли курсировать по всему городу», - сказал мэр Каменского.

По технической части автобусов рассказывает глава правления АО «Черкасский автобус» Раабе Виталий Германович:

«Я очень рад, что ваша мэрия нашла возможность закупить нормальные европейские автобусы для города Каменское. Надеюсь, что они вам понравятся. Они сделаны по всем последним европейским требованиям. Это «миллионники», которые могут отходить, при нормальном обслуживании, миллион километров. Надеюсь, новые автобусы позволят горожанам нормально и без давки добираться на работу, нормально жить. Завод-производитель, в свою очередь, обещает оказывать поддержку в ремонте этих автобусов, в их обслуживании, методический и основной помощи. 

Этот автобус предусматривает удобную перевозку людей с инвалидностью, благодаря откидному пандусу им смогут пользоваться мамы с детьми в коляске, можно перевозить и какой-то крупногабаритный груз. По европейским требованиям есть даже место для собак. Если говорить о технической части, то в автобусе есть системы ABS и курсовой устойчивости. Еще отмечу, что первый автобус на нашем заводе был выпущен в 1999 году, он сейчас находится в Мариуполе и до сих пор ездит. Я очень рад, что город под руководством мэра Андрея Белоусова развивается и становиться все успешнее», - отметил Виталий Раабе.

По словам Дмитрия Конельского, начальника управления транспорта и связи Каменского горсовета, пять автобусов уже сегодня начнут свою работу на маршруте 18а, еще пять на 30-ом. А со следующей недели, по словам директора КАТП 042802 Игоря Иванкива, новый транспорт может появиться на маршрутах № 23а и 7.

Д.Кравец