В Каменском принято решение об очередном призыве на срочную военную службу

Исполнительный комитет Каменского городского совета принял решение об очередном призыве горожан на срочную военную службу в апреле – июне и в октябре – декабре 2020 года. Решением утверждены основной и резервный состав городской призывной комиссии. Утвержден также перечень предприятий, учреждений и организаций, которым рекомендовано выделить технических работников и транспортные средства для обеспечения проведения призыва.

Руководителям учебных заведений, предприятий, учреждений, организаций города рекомендовано с 01 марта по 30 июня и с 01 сентября по 30 декабря 2020 года обеспечить оповещение призывников о вызове в военный комиссариат и своевременное прибытие их к призывному участку; обеспечить освобождение от работы на необходимое время гражданам, которые вызываются военным комиссариатом и выполняют обязанности, связанные с призывом на военную службу, и лицам, которые направляются военным комиссариатом на амбулаторное или стационарное лечение.

Департаменту по гуманитарным вопросам городского совета поручено совместно с руководителями учебных заведений города организовать работу по учету призывников, своевременной выдаче справок о зачислении в учебное заведение, а в случае отчисления из учебного заведения – сообщению об этом в городской военный комиссариат, оповещению призывников о вызове их в военкомат и обеспечению своевременного прибытия по этому вызову.

Управлению здравоохранения городского совета – организовать медицинское освидетельствование призывников и обеспечить медицинскую комиссию необходимым количеством врачей-специалистов и среднего медицинского персонала; выделить для проведения медицинского обследования необходимое количество медицинского инструментария и медикаментов; обеспечить информирование военкомата о гражданах призывного возраста, находящихся на стационарном лечении.