В Каменском продолжают бесплатно переводить на индивидуальное отопление льготные категории населения

В рамках программы децентрализации системы теплоснабжения в Каменском идет процесс установки электроотопления льготной категории населения за средства городского бюджета. На сегодняшний день на электроотопление переоборудовали уже порядка 3000 льготников.

Ход робот по установке индивидуального отопления в квартирах льготников проконтролировал глава города Андрей Белоусов. Он посетил несколько адресов в разных районах Каменского, пообщался напрямую с владельцами квартир.

Так, в квартире №113 по адресу: проспект В. Стуса, 23, а также в доме №10 по улице Подольской проживают пенсионеры, которым на основании льготной категории бесплатно установили электроотопление в полном объеме, с заменой прибора учета электроэнергии. Люди благодарны властям за поддержку и гворят, что включать смонтированные электропанели уже пробовали и результатом остались довольны.

«Процесс перехода на индивидуальное отопление идет полным ходом. Мы меняем сети в домах, строим за средства инвесторов отдельные котельные для бюджетных учреждений. В этом году порядка 40 школ, садиков и больниц впервые в нашем городе будут отапливаться за  счет котельных, которые работают на пеллетах. Я призываю всех каменчан начинать устанавливать индивидуальное отопление в своих квартирах. Поверьте, это будет в 2-3 раза дешевле при существующих тарифах. За один отопительный сезон вы сможете окупить все свои затраты. Нам не придется выделять огромные суммы на дотирование теплоснабжающих предприятий, и мы сможем направлять их на решение городских вопросов, таких, как ремонт школ, детских садиков, больниц, лифтов и жилого фонда. Я уверен, что в ближайшие год-два нам удастся реализовать программу децентрализации системы теплоснабжения и полностью уйти от покупного тепла», - сказал Андрей Белоусов.