В Каменском прошла «Хода за свободу»

По случаю Европейского дня противодействия торговле людьми, который отмечается 18 октября, в Каменском состоялась акция «Walk for Freedom/Хода за свободу». О мероприятии сообщает Каменский городской центр занятости, коллектив которого в очередной раз присоединился к Европейской акции.

Мероприятие направлено на информирование как можно большего количества людей об актуальной проблеме современного рабства.

Колонна участников «ходы» молча прошла по центральному скверу от бюста Л. И. Брежнева до памятного знака «Прометей». Волонтеры распространяли среди прохожих  социальную рекламу по противодействию торговле людьми, листовки об услугах Национальной бесплатной линии по противодействию торговле людьми «527» и консультированию мигрантов.

Торговля людьми - это форма современного рабства, которая актуальна для всех стран мира, включая Украину. Эта проблема может коснуться каждого, независимо от возраста, пола, образования или социального статуса. Ежегодно около 600 – 800 тысяч человек в мире продают за границу с целью эксплуатации, которая может происходить как внутри страны так и за ее пределами, а вербовщиками зачастую становятся знакомые люди – те, которым доверяют. По оценкам представительства Международной организации по миграции (МОМ) в Украине, более 230 000 украинцев пострадали от торговли людьми, начиная с 1991 года, что делает Украину одной из основных стран происхождения пострадавших от современного рабства в Европе. Большинство пострадавших, которые в течение последних лет получили помощь от МОМ, – молодежь до 35 лет. 60% пострадавших от торговли людьми, которые обратились за помощью к МОМ в 2016 году, – мужчины, более 80% пострадавших имеют высшее или техническое образование. Самой юной пострадавшей было 3 года, а самой старшей – 83.

Если вы или ваши близкие стали жертвами торговли людьми, нужно обращаться на Национальную линию по противодействию торговле людьми и консультированию мигрантов по тел.: 0 800 505 501 или 527. Консультации предоставляются бесплатно и конфиденциально.