В Каменском провели акцию «16 дней против насилия»

В рамках Всеукраинской акции «16 дней против насилия» в Каменском прошел ряд мероприятий по предотвращению и противодействию домашнему насилию и насилию по признаку пола..

Работники мобильной бригады социально-психологической помощи лицам, пострадавшим в результате домашнего насилия, совместно с представителями городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, управления социальной политики городского совета, местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, Национальной полиции провели уличную акцию «Стоп насилие!»

Целью мероприятия было повышение осведомленности населения по вопросам предупреждения и профилактики насилия и привлечение внимания общества к проблеме насилия между людьми. Во время акции ее участники провели опрос прохожих относительно их отношения к любым формам насилия и раздали 150 информационных буклетов. Каменчане охотно общались, давали ответы на вопросы и высказывали собственное мнение (мероприятие провели в рамках проекта «Комплексный подход к решению проблемы насилия в отношении женщин и девушек в Украине», который реализует МБФ «Украинская фундация общественного здоровья» при поддержке ФН ООН в Украине).

В профессионально-технических учебных заведениях города среди учащейся и студенческой молодежи провели просветительскую акцию по проблеме насилия, гендерных стереотипов и гендерного равенства. Участниками акции стали более 200 человек. Во время мероприятия распространяли листовки, в которых содержится информация о разновидностях насилия, путях противодействия ему, а также о службах и организациях, в которые могут обратиться граждане, ставшие жертвами насилия.

В учебных заведениях города провели воспитательные лекции на тему: «Права человека», «Насилие среди нас», «Скажем «Нет!» насилию в семье», заседания круглых столов «Об использовании гендерного равенства», «Обязанности мужчины и женщины в обществе», «Жизнь без насилия», часы общения «Равенство прав мужчин и женщин», «Мы – равные, мы – разные», уроки толерантности «Доброжелательные отношения с окружающими».

Состоялись встречи с органами самоорганизации населения, общественными организациями и учреждениями относительно своевременного обращения в соответствующие структуры по поводу угрозы насилия и фактов его совершения.

Кроме того, совместно с представителями отделений полиции провели рейдовые мероприятия по выявлению лиц, которые занимаются распространением продукции и материалов, пропагандирующих насилие и жестокость; которые находятся в группе риска, подверглись или могут подвергнуться насилию вследствие самовольного оставления постоянного места жительства, бродяжничества, попрошайничества и тому подобное.