В Каменском провели тренинг по случаю Всемирного дня противодействия торговле людьми

В Каменском прошел тренинг по вопросам предотвращения торговли людьми и оказания помощи пострадавшим. Мероприятие организовали и провели специалисты управления социальной политики городского совета при участии общественной организации «Промінь Дніпро» в сотрудничестве с департаментом социальной защиты населения Днепропетровской областной государственной администрации при поддержке Международной организации по миграции.

В двухдневном тренинге принимали участие 25 представителей субъектов, которые осуществляют мероприятия в сфере противодействия торговле людьми в городе: управления социальной политики, департамента по гуманитарным вопросам, управления здравоохранения городского совета, служб по делам детей, администраций и управлений социальной защиты населения районов, Карнауховского поселкового совета, городского центра занятости, центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, учреждений образования, правоохранительных органов и благотворительной организации «Новое время».

Начальник отдела семейной, гендерной политики и противодействия торговле людьми департамента социальной защиты населения Днепропетровской областной государственной администрации Владислав Рахманов проинформировал участников тренинга о ситуации в области по противодействию торговле людьми, порядке установления статуса лица, пострадавшего от торговли людьми.

Председатель правления общественной организации «Промінь Дніпро» Елена Моргун обратила особое внимание участников на действие механизма взаимодействия субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере противодействия торговле людьми в городе, поскольку это – форма современного рабства, нарушение прав человека, которое не теряет актуальности в 21 веке для каждой страны мира, включая Украину.

Мероприятие проходило в дружеской атмосфере, где каждый участник имел возможность проявить себя. Во время игровых занятий участники делились на команды для обсуждения задач и кейсов по торговле людьми с целью решения ситуаций и, в случае необходимости, оказания помощи пострадавшим.