В Каменском провели вебинар для работодателей по вопросам получения помощи по частичной безработице на период карантина

В Каменском провели вебинар для работодателей по вопросам получения помощи по частичной безработице на период карантина

Служба занятости помогает работодателям получить не только квалифицированную рабочую силу, но и социальную поддержку. Каменской городской центр занятости провел очередной вебинар на тему «Актуальные вопросы о возможности получения помощи по частичной безработице на период карантина» для представителей малого и среднего бизнеса и физических лиц-предпринимателей.

В мероприятии приняли участие 10 работодателей.  Во время вебинара присутствующие узнали о последовательности действий и перечне документов, необходимых для получения финансовой помощи от государства.  Работодателей проинформировали о механизме предоставления помощи по частичной безработице во время карантина:

помощь предоставляется работодателям, которые остановили или сократили свою деятельность в связи с карантином:

- субъектам малого и среднего бизнеса, которые имеют наемных работников;

- частным предпринимателям, имеющим/не имеющим наемных работников.

Для того, чтобы получить помощь, нужно обратиться в центр занятости по месту уплаты единого взноса в течение 90 дней с момента приостановления или сокращения деятельности и подать необходимый пакет документов.

Обязательным условием для оформления помощи является уплата ЕСВ за 6 месяцев, предшествовавших остановке или сокращению деятельности.

Помощь по частичной безработице не облагается и предоставляется на период остановки или сокращения деятельности, а также в течение 30 календарных дней после завершения карантина.

К слову, по состоянию на сегодня в Каменской городской центр занятости подали около 100 пакетов документов (большинство - от ФЛП, не имеющих наемных работников).