В Каменском провели ярмарку вакансий для людей с инвалидностью

По случаю Международного дня инвалидов, который отмечается по всему миру 3 декабря, Каменской городской центр занятости провел ряд мероприятий с целью расширения возможностей трудоустройства людей с инвалидностью.

27 ноября состоялась ярмарка вакансий для соискателей работы из числа людей с инвалидностью. Целью мероприятия было предложить возможное трудоустройство людям с ограниченной трудоспособностью на предприятиях и в учреждениях города и показать, что перспективы для трудоустройства людей с инвалидностью есть.

В ярмарке приняли участие 45 безработных, которым презентовали вакансии охранников, электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, кладовщиков, делопроизводителя, архивариуса, диспетчера автомобильного транспорта, клепальщика, укладчика-упаковщика, грузчика.

Более 20 соискателей работы смогли пройти собеседование с работодателем, получить направление на работу и приглашение посетить предприятие для непосредственного ознакомления с предстоящими обязанностями. Соискателям также предлагали воспользоваться возможностью профессионального обучения, переобучения и повышения квалификации, а также возможностью обучения на заказ работодателей с прохождением стажировки непосредственно на производстве.

Расширению возможностей трудоустройства людей с инвалидностью посвятили семинар-совещание, на который пригласили социальных партнеров и работодателей. В мероприятии приняли участие социальные партнеры службы занятости, занимающиеся вопросами социальной защиты людей с инвалидностью, МСЭК-2 и представители предприятий города: ПАО «ДМК», АО «ДнепрАЗОТ», ЧАО «ДКХЗ», ЧАО «ЮЖКОКС», КП «Теплосети», АО «Днепровагонмаш», ООО «Агросс», ООО «Тритон», КП КГС «Трамвай».

Мероприятие открыла заместитель директора Каменского городского центра занятости Елена Орлова, которая акцентировала внимание собравшихся на острой проблеме трудоустройства лиц с инвалидностью. На совещании обсуждались мероприятия по решению вопросов социальной защиты, адаптации в обществе, повышения конкурентоспособности на рынке труда и легального трудоустройства лиц с ограниченными физическими возможностями и повышения их мотивации к труду.