В Каменском разделили «останки» КП «Зеленстрой» и КП «ДЖО»

Арестованное имущество многострадального коммунального предприятия отдали в бесплатное пользование более стабильным КП. Блок решений по передаче техники, зданий и сооружений был принят на сессии Каменского горсовета 25 августа.

КП «Благоустрій» достались комплексы зданий по улице Долматова, 9а (пункт передержки бездомных животных) и улице Лохвицкого (питомник растений), а «КАТП 042802» - 10 единиц спецтехники.

Комментируя данный процесс, заммэра Дмитрий Щербатов сообщил, что полностью передать имущество на баланс других КП невозможно, так как оно арестовано. Однако, как в случае с собачьим приютом, необходимо, чтобы кто-то оплачивал счета за электроэнергию, иначе животным придется туго. Не особо работается без света и людям.

Дмитрий Щербатов рассказал, что последние несколько месяцев счета за электроэнергию оплачивали волонтеры, однако бесконечно так длиться не может. Учитывая, что «Благоустрій» является «правопреемником» всего, что касается бездомных животных, подобная передача выглядит вполне логичной.  Комментируя ситуацию с новым приютом для бездомных животных на улице Широкой, заммэра рассказал, что ремонтные работы там еще не завершены, пока не готовы и вольеры для питомцев.

Подобным образом планируется поступить и с питомником растений по Лохвицкого – оставить несколько сторожей и необходимый минимум коммунальных услуг.

По аналогичной схеме, отдельным решением КП «Благоустрій» от КП «ДЖО» был передан  водно-спортивный комплекс по адресу: пр. Надднепрянский, 12А.

«КАТП 042802» от «Зеленстроя» принял 10 единиц спецтехники. Тоже в пользование. Это два автоподъемника «ЗИЛ», два автомобиля «ЗИЛ», один  «КрАЗ», прицеп, трактор, автомобили «ВАЗ-21051» и «ЗАЗ LANOS», дерево-дробильная машина.

Д.Кравец