В Каменском рынок электроотопления поделили между двумя КП

Коммунальные предприятия «Южные теплосети» и «Центральные теплосети» стали монополистами в организации установки электроотопления в Каменском.

Монополизация услуги произошла через прописанные в принятых 18 декабря решениях исполкома условия, суть которых заключается в том, что работы по отключению от сетей централизованного отопления в отопительный период имеют право выполнять: в правобережной части города только (!)  КП КГС «Центральные теплосети», в Южном районе только (!) КП КГС «Южные Теплосети».

При отключении от центрального отопления в межотопительный период предприятия будут направлять к потребителям инженера/техника, который будет проверять соответствие выполненных работ проекту и составлять окончательный акт обследования. 

Акты обследования зданий и помещений, оформленные исключительно (!) представителями данных КП, станут основанием для внесения изменений в абонентский счет по отключению потребителя от системы централизованного отопления.

На сегодняшний день КП КГС «Южные Теплосети» возглавляет Сергей Понизов, а КП КГС «Центральные теплосети» - Федор Вовченко, который ранее возглавлял  Днепродзержинское эксплуатационное управление мостов и путепроводов и КП «Комунальник».

Желающие ознакомиться с полными текстами принятых исполкомом решений могут их найти на сайте горсовета по названиям: решение «Об определении КП КГС «Центральные теплосети» поставщиком услуг по организации установки индивидуального электрического отопления в домах и помещениях правобережной части г. Каменского и утверждении Порядка установления индивидуального электрического отопления в домах и помещениях правобережной части г.Каменского» и  решение «Об определении КП КГС «Южные теплосети» поставщиком услуг по организации установки индивидуального электрического отопления в домах и помещениях Южного района г. Каменского, которые получают теплоноситель от ТЭЦ АО «ДнепрАзот», и утверждении Порядка установления индивидуального электрического отопления в зданиях и помещениях Южного района г. Каменского».

Д.Кравец