В Каменском сформируют предложения по потребности в средствах на жилье для детей-сирот

17 июля под председательством секретаря городского совета Александра Залевского состоялось заседание комиссии для формирования предложения о необходимости направления средств субвенции государственного бюджета на обеспечение жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 

Как сообщил Александр Залевский, в Каменском в очереди на обеспечение жильем находятся 55 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а ориентировочная сумма для приобретения им жилья составляет более 26,7 млн грн. Также есть потребность в строительстве одного малого группового дома и дома семейного типа. За представление соответствующего перечня комиссия проголосовала единогласно.

«Мы уделяем значительное внимание вопросу уменьшения в Каменском количества детей, которые оставались без родительской опеки, в том числе создавая дома семейного типа. Также стараемся максимально поддерживать тех, кто только начинает самостоятельную жизнь, но, к сожалению, так и не нашел новую семью. В этом году четверо детей, за счет ранее выделенной компенсации, уже приобрели квартиры с ремонтом, мебелью и техникой. Еще один человек сейчас определяется с районом проживания. Работа в этом направлении будет продолжена», - сказал Александр Залевский.