В Каменском школьники увидели, как берутся отпечатки пальцев, примеряли бронежилеты и держали в руках боевое оружие (видео)

11 марта Каменской отдел полиции провел день открытых дверей. Посмотреть на работу правоохранителей пришло до сотни школьников. Это современная молодежь, которую удивить не так просто. Но полицейские готовились, и очень скоро подростки оторвались от своих смартфонов, и с интересом знакомились с работой правоохранителей.

А посмотреть вживую в полицейском участке было на что: патрульные автомобили, вооружение и спецсредства, экипировка криминалистов и многое другое.

При этом, хоть данная акция носила профориентационный характер, полицейские не забыли отметить, что их работа -  занятие не для слабых. Как понял журналист из рассказов бывалых правоохранителей, по сути, полиция - это не работа, а образ жизни. Она будет забирать много времени, потребует знаний. А еще - очень опасная.

При этом, по наблюдениям журналиста, среди пришедших школьников оказалось не мало таких, кого профессия правоохранителей заинтересовала. Они задавали уточняющие вопросы, брали телефоны профильного вуза и т.д. 

Для, читателей (не обязательно школьников, но и взрослых), кто не смог попасть на день открытых дверей, публикуем телефон ответственного сотрудника городского отдела полиции по вопросам приема на работу: 096-138-17-88.

Какой у сегодняшней полиции соцпакет

Уже после окончания мероприятия, журналист более подробно выяснил у правоохранителей информацию, которая заинтересует горожан, пребывающих в поиске работы.

Больших льгот (на оплату коммуналки и т.п.) у сегодняшних полицейских больше нет. При этом, зарплата начинающего правоохранителя сегодня стартует от 11-13 тысяч грн. Тех, кто здесь работает, государство обеспечивает качественным медицинским обслуживанием и путевками в санатории. Для выхода на пенсию по выслуге лет в полиции необходимо отработать 25 лет и достигнуть 50-летнего возраста. Выйдя на заслуженный отдых (согласно сегодняшнему законодательству) они будут получать до 70% от заработной платы. Те, кто имеет неолное высшее образование (степень бакалавра), могут получить здесь высшее образование (степень магистра).

Так что, вспоминая классическую фразу, - «думайте».

     

Игорь Кузьминский