В Каменском сносят руины бывших общежитий ПХЗ: что здесь будет? (Видео)

Здания бывших общежитий ПХЗ, расположенные на участке между проспектом Аношкина и улицей Долматова, сносят в Каменском. 

Без преувеличения эти руины можно назвать позором города – заброшенные и полуразрушенные, они уже несколько лет портят вид одного из центральных проспектов города, став прибежищем наркоманов и просто опасным местом.

Работы по демонтажу четырехэтажных зданий стартовали в середине этой недели. Под снос попали объекты по улице Долматова, 17 и 19. Их разбивают с помощью экскаватора-драглайна и металлической «бабы» (груши).

Сегодня собственником этих зданий является одна из фирм группы компаний «ЗИП». Какие именно объекты будут снесены и что появится на их месте, мы узнавали у директора по развитию «ЗИП» Олега Захорольского.

По словам Олега Ивановича, демонтированы будут два здания бывших общежитий с адресами Долматова, 17 и 19. С просьбой об этом к собственнику обратился городской голова Андрей Белоусов, после того, как была упорядочена вся документация по объектам. На их месте, после благоустройства территории, по словам Олега Захорольского, скорее всего, появится автостоянка.

Здание же, которое выходит на проспект Аношкина, пока трогать не будут.  В будущем при наличии необходимых средств его планируют реконструировать, рассказал Олег Захорольский.

Д. Кравец