В Каменском состоится Хода за свободу

Городской голова Андрей Белоусов утвердил план мероприятий по проведению общенациональной информационной кампании «Walk for Freedom/Хода за свободу» в рамках празднования Европейского дня противодействия торговле людьми в Каменском.  

Современное рабство – это международное преступление, которое поражает все нации, и влияет на людей всех уровней достатка. И без осознания проблемы обществом, ее трудно преодолеть.

Второй год подряд 18 октября Каменское будет отмечать Европейский день противодействия торговле людьми, в рамках которого по всей территории города пройдет большая информационная кампания.

В учреждениях образования для учащихся 11 классов и студентов организуют показ короткометражного фильма «Жизнь на продажу», в котором воспроизведены реальные события и настоящие показания пострадавших от торговли людьми. На базе киноконцертного зала «Мир» в 17:00 для жителей города фильм будет транслироваться бесплатно.

Самое масштабное мероприятие – «Walk for Freedom/Хода за свободу» в Каменском пройдет с целью привлечения внимания людей к проблеме торговли людьми в XXI веке. Традиционно в других странах тысячи людей выходят на центральные улицы своих городов, чтобы сделать свой шаг к будущему, шаг ради преодоления рабства. В нашем городе в прошлом году к акции присоединились более 60 участников. В этом году в мероприятии примут участие более 150 горожан, чтобы поднять уровень осведомленности и выступить в защиту пострадавших по всему миру.

Уличная акция пройдет по спланированному маршруту почти в 3 километра от площади Освободителей по скверу вдоль проспекта Свободы до памятного знака «Прометей». Колонна участников, идущих друг за другом, будет проходить молча. По обе стороны от колонны волонтеры будут раздавать листовки и общаться с прохожими.

Сбор участников состоится 18 октября в 14:00 возле памятника Л. И. Брежневу. Начало акции в 14:30. Организаторы приглашают каменчан и гостей города приобщиться к мероприятиям.

Информационную кампанию в городе проводит управление социальной политики Каменского городского совета совместно с представителями, которые осуществляют мероприятия в сфере противодействия торговле людьми под патронатом Министерства социальной политики Украины, при поддержке Представительства неправительственной общественной организации А21, Международной организации по миграции.