В Каменском создали вторую базу для лечения пациентов с COVID-19

В Каменском создали вторую базу для лечения пациентов с COVID-19

В Каменском создали вторую базу для лечения пациентов с COVID-19

В Каменской городской больнице № 9 создали дополнительную базу для лечения больных коронавирусом, рассчитанную на 100 коек. Она открывается сегодня, 21 апреля.

Три этажа терапевтического корпуса больницы разделили на отдельные зоны. Первый этаж отведен под приемно-диагностические цели, на втором этаже - отделение интенсивной терапии, а не третьем этаже оборудовали палаты для пациентов с COVID-19.

Основной госпитальной базой по COVID-19 в Каменском остается городская больница №7, где могут проходить лечение 425 человек. В последний месяц количество больных росло и процент загруженности коек в 7-й больнице составлял 90%. С целью разгрузить основную базу была создана дополнительная. Новые койко-места пригодятся и в том случае, если после майских праздников количество больных снова возрастет.

За средства городского бюджета и Национальной службы здоровья Украины в новое отделение закупили необходимое медицинское оборудование – кислородные концентраторы, медикаменты, средства индивидуальной защиты и многое другое, установили аппараты ИВЛ. В ближайшую неделю ожидается поступление дополнительного количества медоборудования.

Раньше в этом здании была поликлиника, терапевтическое и эндокринологическое отделения. Сейчас этих пациентов перевели в отдельный семиэтажный корпус больницы, где они получают необходимое лечение, а также перенаправили в другие профильные медицинские учреждения города.