В Каменском спасатели продолжают дезинфицировать улицы

В рамках комплексной работы, направленной на противодействие распространению коронавирусной инфекции, в городе осуществляются противоэпидемические мероприятия. Так, 8 апреля спасатели Каменского с помощью пожарной техники осуществили дезинфекцию центральных улиц и проспектов города и других объектов с массовым пребыванием людей. Об этом сообщил начальник Каменского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Владимир Ярема.

Для дезинфекции использовалась специальная смесь, применяемая для проведения обработки имущества, транспорта, одежды, которая не повреждает строительные материалы, древесину, лакокрасочные изделия, не приводит к коррозии металлов, обеспечивает надежную дезинфекцию любых поверхностей и является вполне безопасной для людей и животных.

Служба спасения призывает каменчан строго соблюдать карантинные и противовирусные меры, сознательно и ответственно относиться к предостережениям экстренных служб и без надобности не покидать место жительства. Напомним, что 8 апреля в Каменском зарегистрировали первый подтвержденный случай COVID-19. Положительным результат тестирования на коронавирус оказался у мужчины с пневмонией. О заболевшем известно, что он старше 40 лет, является работником ДМК. Его госпитализировали в больницу Днепра № 21.