В Каменском спасатели провели рейд по профилактике пожаров в пожароопасный период

23 июня спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части отправились по улицам Южного района города Каменского с целью проведения профилактически-разъяснительной работы среди населения.

Во время мероприятия спасатели напомнили правила пожарной безопасности в быту и правила безопасности жизнедеятельности, которых необходимо неукоснительно придерживаться в летний пожароопасный период. 

Огнеборцы отметили, что пожары чаще всего возникают там, где люди небрежно и халатно относятся к правилам пожарной безопасности. Чаще всего причинами пожаров становится нарушение требований безопасности во время эксплуатации газовых и электрических приборов, а также непогашенная сигарета, курение в постели, в запрещенных местах, выброшенные с балконов окурки и тому подобное.

Сотрудники ГСЧС акцентировали внимание населения на опасности разведения костров на открытых территориях и предостерегли от неосторожного обращения с огнем, отметив, что нельзя разжигать костры в хвойных лесах, оставлять после себя мусор и т.п. 

Также участники рейда озвучили печальную статистику несчастных случаев на водоемах Днепропетровщины, напомнили основные правила безопасного отдыха на воде. «С начала года на водоемах Днепропетровской области погибли 32 человека, из них 3 ребенка, спасены 10 человек, из них 3 детей. Основная причина гибели – купание в нетрезвом состоянии и в неприспособленных для этого местах», - подчеркнули спасатели.

Сотрудники Службы спасения «101» подчеркивают, что полностью запретить гражданам купаться в неприспособленных и необорудованных для купания местах находится вне компетенции ГСЧС, поэтому предотвратить чрезвычайные происшествия и трагические случаи спасатели пытаются с помощью проведения профилактической работы, листовок и информации в СМИ.

В ходе мероприятия граждане получили листовки, в которых содержалась информация о правилах поведения на воде и о том, что необходимо делать в случаях обнаружения подозрительных и взрывоопасных предметов.