В каменском театре тушили условный пожар

21-го октября на базе академического музыкально-драматического театра имени Леси Украинки состоялись тактико-специальные учения спасателей Каменского. Тема учений: «Тушение пожаров в культурно-зрелищных учреждениях».

Мероприятие было организовано с целью совершенствования тактического мышления личного состава в оценке обстановки, сложившейся на пожаре, расчете необходимых сил и средств при ликвидации пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей.

По тактическому замыслу вследствие короткого замыкания электропроводки (коммутатора) в помещении звукорежиссера произошло возгорание мебели и отделки. Огонь быстро распространился по горючим элементам отделки помещения и добрался до сцены театра. 

Дежурный диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение о пожаре в театре и направил подразделение ГСЧС по повышенному номеру вызова. На момент прибытия первых подразделений площадь пожара составляла 154 квадратных метра.

Спасатели оперативно прибыли к театру, произвели развертывание сил и средств, начали разведку места происшествия и, в составе звеньев газодымозащитной службы, быстро ликвидировали условный пожар.

По завершению учений были подведены итоги и отмечены основные недочеты в действиях личного состава, привлеченного к тактико-специальным учениям.