В Каменском теперь есть своя мобильная бригада социально-психологической помощи

Мобильную бригаду социально-психологической помощи пострадавшим от домашнего насилия будет содержать город. Такое решение приняли члены исполнительного комитета горсовета Каменского 23 октября.

Согласно проекту решения, бригада становится структурным подразделением Каменского городского центра социальных служб для детей, семьи и молодежи и будет содержаться за счет городского бюджета.

Напомним, бригада социально-психологической помощи действует в Каменском с 2018 года. Она была создана в рамках проекта «Комплексный подход к решению проблемы насилия в отношении женщин и девушек в Украине», который реализовывался за счет благотворительного фонда «Украинская фундация общественного здоровья». С 2020 года проект прекращает существование, и для дальнейшей работы бригады необходимо было определить источники ее финансирования. По словам заместителя начальника Управления социальной политики Елены Хуторянской, услуги мобильной бригады оказалась востребованы в Каменском - с момента начала работы бригада оказала помощь в 550 случаях насилия по половому признаку, по телефонам горячей линии 164 человека получили консультацию.

Е.Киба