В Каменском умер Почетный гражданин города Александр Михайлов

В Каменском умер Почетный гражданин города Александр Михайлов

18 июня на 92-м году жизни перестало биться сердце Почетного гражданина города Михайлова Александра Михайловича.

Михайлов Александр Михайлович родился 2 января 1929 года в селе Севериновка Ивановского района Одесской области в многодетной крестьянской семье. Во время войны в мае 1944 года был мобилизован на строительство полевых оборонительных позиций к северу от города Кишинев. После войны, в 1947 году окончил 7 классов Севериновской средней школы и поступил в Петровский ветеринарный техникум, который окончил в 1950 году и продолжил обучение в Одесском сельскохозяйственном институте на ветеринарном факультете. В 1955 году получил специальность ветеринарно-санитарного врача по экспертизе пищевых продуктов. 

После окончания института работал на руководящих должностях в учреждениях ветеринарной медицины и предприятий пищевой промышленности в районном центре Бородино, Одесской области и городе Днепродзержинске. В нашем городе с 1970 по 1989 годы возглавлял Днепродзержинский молочный завод. Под руководством Александра Михайловича предприятие в 1976 году наградили орденом Трудового Красного Знамени за производство высококачественных молочных продуктов и досрочное выполнение пятилетнего плана. Ему удалось вывести завод на первые места не только в области, но и в Украине, а впоследствии – в Советском Союзе.

С 1966 года по 1989 и с 2006 по 2011 года избрался депутатом районного и городского советов нашего города.

С 1989 года принимал активное участие в ветеранском движении города и области. Более 15 лет возглавлял Днепродзержинскую городскую организацию ветеранов.

За трудовую деятельность награжден Орденом «Знак Почета». 

Решением Днепродзержинского городского совета за значительный личный вклад в развитие ветеранского движения города, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения в 2003 году Александру Михайловичу Михайлову было присвоено звание «Почетный гражданин г.Днепродзержинск».

Жизненный и трудовой путь Александра Михайловича является примером настоящего патриотизма, стремления отдать все свои силы и знания на благо родной страны. Искренний и порядочный человек, он всегда активно болел за развитие родного города и служил ему добросовестным многолетним трудом.

Выражаем глубокие соболезнования по поводу тяжелой утраты всем родным, близким и друзьям покойного.