В Каменском «умирающему» кинотеатру «Комсомолец» подарят новую жизнь

13 мая под руководством Каменского городского головы Андрея Белоусова состоялось рабочее совещание по вопросу восстановления разрушенного объекта городской инфраструктуры – кинотеатра «Комсомолец».

«Ко мне не раз обращались жители с просьбами найти возможность восстановить «Комсомолец». Здание находится в центре города и его состояние крайне неудовлетворительное. Так быть не должно. Такие здания должны стать украшением города, а не оставаться заброшенными», - сказал мэр.

Из коммунальной собственности объект передали в частные руки еще в начале 2000-х годов, поэтому у властей не было возможности привести его в порядок.

На совещание был приглашен нынешний собственник здания Александр Равиткин, который приобрел его в 2016 году, и президент Фонда развития Каменского Александр Иванов, который вел предварительные переговоры на предмет восстановления имущественного комплекса «Кинотеатр «Комсомолец».

По словам владельца, в связи с мировым кризисом ранее у него не было возможности восстановить здание.

«Под натиском городских властей с требованием привести здание в порядок и  благодаря их активному содействию, мы уже приступили к первому этапу реконструкции кинотеатра «Комсомолец». Всего их будет три. Первоочередная задача – убрать горы мусора и привести объект в надлежащее состояние. Проект реконструкции прошел экспертизу и к сентябрю текущего года на месте разрушенного здания будет современный торгово-развлекательный комплекс. Также мы сохраним и отремонтируем непосредственно сам кинотеатр», - сказал Александр Равиткин.

Отметим, что в прошлом году за средства государственного бюджета был реконструирован Центральный офис ЦПАУ, расположенный напротив кинотеатра. На прилегающей территории построили фонтан, детскую площадку, создали уютную зону отдыха. Также в этом районе по улице Глаголева построили красивый сквер. После капитального ремонта многострадальный кинотеатр «Комсомолец» станет еще одним украшением жилмассива Черемушки.