В Каменском уже смонтировали оборудование для переработки опасных отходов. «Рокобан»? (видео)

Судя по фото – его уже осваивают.

Сегодня журналист побывал на объекте, который находится где-то в километре от ул. Горобца (мы съехали с этой улицы там, где расположено Ремонтное управление «Азота»).

Это район промзоны. Вывесок с адресами здесь нет. Но именно в этом месте Интернет-карты показывают адрес: переулок Баглейский, 2, по которому киевское предприятие «Рокобан», несмотря на протесты жителей, намерено открыть в нашем городе производство по переработке опасных отходов.  

Приходится констатировать, что оборудование уже смонтировано. Конечно, нельзя на 100% утверждать, что это именно «Рокобан» (вывески с названием этой фирмы там не было). Но увиденное журналистом очень похоже на те конструкции по переработке опасных отходов, которые данная фирма рекламирует на своей странице в ФБ.

Кстати, нельзя исключать, что оборудование уже может тестироваться, отлаживаться и т.д. На эту мысль наводят половичок у входа в одно из помещений, материя на окне, расположенные невдалеке большие мешки и т.д.  

По имеющейся у редакции информации, департамент экологии горсовета уже в курсе, что на территории города появилось оборудование на котором, возможно, могут перерабатываться опасные отходы. Не исключено, что городские власти приедут сюда, чтобы разобраться, в чем дело и определиться, что делать дальше.

Также читайте: Земляки, «Рокобан» обвел нас вокруг пальца или поднапряжемся? 

На заставке: тот самый объект.

Игорь Кузьминский