В Каменском в рамках децентрализации отопления возвращаются к проекту квартальных котельных

Всего на квартальные котельные (в т.ч. для многоквартирных домов) в 2020-ом году в Каменском планируют потратить 55 млн гривен.

Напомним, что ранее в рамках городской программы децентрализации отопления предполагалось, что жилой фонд города переводится исключительно на электроотопление, а квартальные котельные строятся только для коммунальных учреждений.

Однако в 2020-ом году система меняется. Об стало известно из новой редакции «Программы децентрализации системы теплоснабжения правобережной части города Каменское» за которую депутатам предложат проголосовать в конце января.

Новых пунктов в программе два, но они ключевые. Во-первых, предусмотрено, что частично переход на индивидуальное отопление будет проводиться за средства жителей (данный пункт, скорее всего, необходим для отчетности).

А во-вторых, теперь в программу включили «Строительство районных (квартальных) котельных для отопления многоквартирных домов, объектов бюджетной сферы и общего пользования», на которое предполагается потратить 50 млн гривен. Финансирование, согласно документу, будет вестись как из бюджета, так и за средства частного инвестора. Кроме этого, по подобной схеме будет продолжено строительство и реконструкция котельных для бюджетной сферы – 5 млн гривен.

Всего же объем финансов на реализацию программы по сравнению с 2019-ым годом вырос почти в 3 раза: 122, 5 млн (2020-й год) против 44, 1 млн в 2029-ом.

Что же до домов, в которых в 2020-ом году запланировано выполнить децентрализацию, с их списком, взятым из проекта решения, можно ознакомиться, скачав прикрепленный под статьей файл.

В Южном районе в 2020-ом году это будут улицы: Белорусский проезд, Вячеслава Черновола, Дунайская, Уютная, Киевская, Кошевого, Менделеева, Никопольская, Гончара, Подольская, Стовбы, Тульская, Ухтомского, Химиков, проспект Конституции.

В Центральной части города в 2020-ом году это будут улицы: 8 Марта, Айвазовского, Алтайская, Аношкина, Богдана Хмельницкого, Беломорская, Братская, Васильевская, Вокзальная, Сагайдачного, Глаголева, Главная Поселковая, Горького, Яворницкого, Звенигородская,  Сирко,  Манаенкова,  Костромская, Курская, Лесопильная, Живописная, Матросова (улица и переулок), Медицинская, Лысенко, Грушевского, Нежинская, Обуховская, Сокола, Онищенко, Республиканская, Лисовского, Свободы, Слисаренко, Спортивная, Стасова, Телефонная, Циолковского, Шепетова, Ялтинская, и проспекты Шевченко, Свободы, Гимназический, Аношкина, Юбилейный.

Среди улиц, где могут появиться именно квартальные котельные, в департаменте ЖКХ называют проспект Юбилейный.

Д.Кравец

Файл: