В Каменском воспитанники Станции юных техников помогли известному писателю в создании интереснейшей книги

В Каменском воспитанники Станции юных техников помогли известному писателю в создании интереснейшей книги

IT-словничок котика Айтика

Книги детского писателя из Каменского Олега Майбороды пользуются особой популярностью по всей Украине. Его стихотворения наполнены легкостью, поэтому так любимы детьми. 

Книжная отрасль развивается в соответствии с трендами мировой культуры и высоких технологий, поэтому писатель решил идти в ногу со временем и создать интерактивную детскую книгу «IT-словничок котика Айтика» с QR-кодами. 

За помощью в создании интерактивных заданий для своей книги писатель обратился в коммунальное учреждение «Станция юных техников» Каменского городского совета. 

Юные таланты

Внешкольное  образование – это сфера творческой деятельности, дающая возможность определиться с будущей профессией. Однако успех напрямую зависит от правильной организованной работы и умений педагога.

Креативные и инициативные педагоги, которые умеют развивать и направлять знания ребенка в творческое русло, работают во внешкольном учреждении нашего города «Станция юных техников». Благодаря совместной работе педагогов и воспитанников СЮТ удалось дополнить книгу Олега Майбороды QR-кодами с разными заданиями. 

Фото 2

«Внешкольное образование – это своего рода «драйвер» в развитии креативности современных детей и молодежи. Мы стремимся быть современными и интересными для сегодняшних детей, именно поэтому у нас возник совместный проект с писателем Олегом Майбородой. Идея создания интерактивной книги принадлежит автору, а вот техническая сторона разработки нестандартных и интересных задач была возложена на совместную работу кружковцев и педагогов информационно-технического профиля (Пузенко Ю. В., Колисник В. О.). Для каждого стихотворения были разработаны разнообразные задания на онлайн-платформах и закодированы с помощью QR-кода, что впоследствии дает возможность выполнять все эти задания с помощью смартфона», – сказала директор Станции юных техников Юлия Пузенко (на фото).

Идея, воплощенная в жизнь 

Олег Майборода рассказал, что работа над книгой заняла у него около двух лет. А создать книгу, в которой будут не только рисунки и текст, мечтал еще в 90-х годах. 

«У меня когда-то была идея создать книгу в форме холодильника, чтобы каждый продукт можно было открыть. Или же в форме материка. К примеру, с африканскими животными. Благодаря отзывчивому коллективу Станции юных техников и их воспитанникам, книга увидела свет. С помощью современных технологий дети смогут выполнять интересные задания, а также выучить IT-термины», – сказал Олег Майборода (на фото).

Фото 5

Выполнять задания очень просто. Для этого необходимо загрузить бесплатное приложение, которое можно найти в AppStore или GooglePlay, на свой смартфон, iPod или планшет и запустить его, наведя камеру мобильного устройства на картинку.


Анна Тимошенко