В Каменском восстановили очередную детскую площадку (ВИДЕО)

В Каменском восстановили очередную детскую площадку (ВИДЕО)

Сегодня, 1 июля на соцгороде по пр. Конституции состоялось открытие восстановленной детской площадки, которая уже давно была в крайне запущенном состоянии.

Городские власти постарались, чтобы привести этот объект в порядок. На детской площадке были обрезаны аварийные ветви деревьев, восстановлено освещение, покрашены старые лесенки и турники, установлены новые качели, песочницы, горки, лавки и урны.

На открытие площадки приехал городской голова Андрей Белоусов, заммэра Александр Масленков, глава южного района Светлана Колесниченко и депутат горсовета Сергей Сидоров. Почетных гостей встречали дети района, которые в благодарность рассказывали стихи и пели песни.   

«Сегодня праздник у детворы соцгорода, мы наконец-то восстановили площадку, которая много лет была запущена. – рассказала глава южного района, - И вот благодаря нашему мэру и нашим депутатам этот праздник состоялся. Я знаю, что здесь будет отдыхать огромное количество детворы, а мы живем и работаем ради нашего будущего – ради наших детей. Следующую площадку планируем восстановить по ул. Киевской, там уже начали работы».

Городской голова рассказал, что за этим объектом закреплено коммунальное предприятие, которое регулярно будет вывозить мусор и следить за нормальным санитарным состоянием. «Совместными силами с райгосадминистрацией, председателем района Колесниченко Светланой и депутатом городского совета Сергеем Сидоровым, мы восстановили эту зону отдыха. Мы установили дополнительные элементы детской площадки, выровняли плиты, установили столбы и освещение, что бы и в вечернее время здесь можно было гулять. – рассказал мэр города Андрей Белоусов, - Мы в первую очередь ставим площадки в таких местах, где могут отдыхать люди с детьми с нескольких дворов. На ближайшей сессии городского совета будем дополнительно выделять 500 000 грн на закупку детских площадок».

Дети с удовольствием облюбовали новые качели, карусель и песочницу, а довольные родители и бабушки наблюдали за детками сидя на новых лавочках в тени.

Марина: «Мы очень довольны, так как эта площадка находится рядом с домом. Ее давно надо было обновить. Раньше тут были поломанные старые качели. А сейчас песочница и горки, деткам очень нравится».

Катя: «Тут были опасные старые качели, совсем не было освещения, деревья, которые при порыве ветра скрипели и могли упасть. Мы очень довольны, теперь есть, где с детками погулять. Площадка в тени, что очень хорошо для летнего времени»

Е. Киба